среда, 7 февраля 2018 г.

Абсолютному творчеству мешает бедность.

Такую мысль услышала в очередном видео TED. Удивительно, в небольшом ролике выражена основная проблема развития современного общества и способ ее решения.
                                    
Бедность лишает человека возможности развиваться, он поглощен решением своих базовых задач - еда, жилье, обучение детей и медицинская помощь. На рисование, шитье кукол или написание романа нет ни сил, ни времени, да и вдохновения нет. Посмотрела видео и задумалась о том, что большинство из нас значительную часть сознательной жизни занимается совсем не тем, что доставляет ему радость и удовольствие. Большинство из нас мечтает поскорее сбежать с работы и засесть с пяльцами, спицами или скрап-наборами и творить, попутно обуздывая желание засидеться до 3-х ночи, ведь завтра надо рано утром вставать на работу...   
В целом мне нравится моя работа, но рабочий график, передвижение по городу в самый час пик, тоскливые рутинные дела, которых никак нельзя избежать лишают мою тонкую натуру воодушевления двигать российскую науку выше и дальше)))


1 комментарий:

  1. Спасибо за интересный пост, подписываюсь под каждым словом, услышанным в этом видео! Работы для меня - способ заработать на жизнь, а не самореализация.

    ОтветитьУдалить

Девочки от "SODA"

Никак не могу оторваться от корейских дизайнов "Soda" ))) Очень нравится сочетание быстроты отшива с четкостью деталей и мимиш...